Вьетнам: контролирующие ведомства бьют тревогу после анализа китайских фруктов
Государственное
агентство, находящееся в подчинении Министерства сельского хозяйства и развития
сельской местности Вьетнама, сообщило о том, что в винограде, импортируемом из
Китая, остаточные количества пестицидов превышает безопасный уровень в 5 раз,
передает ДВ-РОСС.
Это
подтверждает и директор вьетнамского департамента по защите растений Нгуен Суан
Хонг, который проанализировал полученные в течение месяца результаты
исследований 104 образцов импортных фруктов и овощей, находящихся в продаже на
рынках Вьетнама. Оказалось, что как минимум три вида фруктов и овощей,
поступающих из Китая, содержат очень высокие остаточные уровни пестицидов. Хуже
всего складывается ситуация с наличием пестицида дифеноконазол, концентрация
которого в китайских фруктах превышает допустимый порог в 3-5 раз.
Большинство
опасных фруктов и овощей ввозятся во Вьетнам из Китая через северную провинцию
Лао-Каи. У контролирующих организаций появилось желание повнимательнее их
исследовать после того, как на местных рынках появился китайский виноград,
который неделями лежал на прилавках под палящим солнцем без признаков гниения.
Его кожура была покрыта тонким слоем какого-то белого порошка. К тому же
продавался он под маркой "американского винограда". (VietNews.RU/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)Ярлыки: 777, важное сообщение, фрукты
<< Главная страница