Советы по приготовлению блюд в горшочках
Еда в керамических горшочках с ароматным жарким, борщом, пельменями или кашей возвращают к русским истокам. Благодаря быстрому приготовлению таких блюд они могут стать палочкой-выручалочкой при неожиданном приходе гостей.
Еда в горшках встречаются в кухнях многих народов мира. Ведь издревле самой распространенной, постоянно используемой посудой у населения была огнеупорная каменная и глиняная посуда.
Блюда в горшочках рецепты которых можно найти в глобальной сети, либо в книге по кулинарии, очень разнообразны. Однако общими принципами приготовления в керамической посуде остаются закладывание продуктов одновременно с приправами и специями, водой и соусом. «Созревание» ингредиентов должны быть примерно одинаковыми. К примеру, если мясу необходимо больше времени для готовности, чем овощам, которые входят в состав салата, то его заранее обжаривают и доводят до полуготовности.
Приготовить в горшочках можно и рыбу, и мясо, и первое, и птицу, и субпродукты, и овощи, и кашу, и десерты, и пельмени. Большим плюсом приготовления является легкость и неприхотливость. Все, что есть в домашних запасах может быть сложено в горшочек и приготовлено. Можно использовать традиционные рецепты, фантазировать, добавлять постоянно что-то новое, придавая индивидуальный стиль. При этом ежедневное меню будет разнообразным. Блюда в глиняной посуде можно приготовить и на праздник, усовершенствовав какой-либо рецепт вашей фантазией. К нему можно подать салаты праздничные рецепты которых есть у каждой хозяюшки.
Ингредиенты для блюд в горшках необходимо лишь подготовить, а затем сложить в горшочек и поставить в духовую печь. Когда керамическую посуду вынимают из печи, она начинает играть роль эффектной тарелки. К ней остается подать только ложку.
Блюда, которые приготовлены в натуральной термостойкой посуде, обладают неповторимым ароматом и уникальным вкусом. По пользе эту еду можно с легкостью приравнять к еде, приготовленной на пару, так как они сохраняют все витамины продуктов. А посуда из керамики, в которой готовятся блюда, имеет технологические преимущества: в ней бережно сохраняется вкус продуктов, в пищу не передаются вредные вещества, она имеет больше возможностей, чем металлическая или стеклянная посуда.
Часто в горшках получаются еда, средняя между вторым и первым блюдом, с нужным количеством жидкости. Поэтому, когда вы подаете один порционный горшочек, то можете не беспокоиться о втором. Блюдо в горшочке получается калорийным и питательным. К блюдам в горшочке можно подать и хачапури рецепт которого легок в приготовлении. При этом обед или ужин получится сытным и потрясающе вкусным.
Ярлыки: 777, важное сообщение, статьи01
<< Главная страница