Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко прогнозирует 10-15% снижение цен на сахар уже в этом году. Об этом П. Порошенко сообщил во время визита в Винницкую область. "Я могу утверждать, что мы ожидаем 10-15% снижение цен на сахар. И это является наиболее эффективным способом борьбы с инфляцией", - сказал он.
П. Порошенко уверен, что обеспечить удешевление продуктов питания возможно лишь увеличив объемы их производства. "Когда сегодня жалуются, что у нас растут цены, то в первую очередь для рядового украинца инфляция - это 60% в его потребительской корзине - это продукты питания. И бороться с этим ростом цен возможно не административными ограничениями цен, которые создают лишь искусственный дефицит, а бороться лишь увеличением производства продуктов питания", - считает П. Порошенко. Он подчеркнул, что "если бы Украина производила вдвое больше продуктов питания - очевидно, что они были бы дешевле". (АПК-Информ/Пищепром Украины)
Ярлыки: 777, важное сообщение, сахар
<< Главная страница