Пищепром Украины и мира: Россия: на Ставрополье наращивают мощности по хранению и переработке овощей

10 янв. 2013 г.

Россия: на Ставрополье наращивают мощности по хранению и переработке овощей

Ставропольский край (Россия) обеспечен собственными овощами и картофелем. Лидерами по производству данной продукции являются Нефтекумский, Изобильненский и Ипатовский районы. Об этом сообщает краевой Минсельхоз. “Краевой Минсельхоз делает ставку на развитие и модернизацию инфраструктуры по хранению и переработке продукции. Вырастить тот же лук, картофель, капусту и другую продукцию – полдела. Важно создать оптимальные условия хранения, чтобы поставлять в торговлю свежайшие овощи, а еще лучше – переработать их, получив гораздо большую прибыль в отличие от простейшей сбытовой схемы: поле – прилавок”, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Анатолий Куценко.


---
Свежие записи

Из 76 средних и крупных сельхозпроизводителей, занимающихся выращиванием овощей, только пять имеют структуру по выращиванию, хранению и переработке продукции. Однако в последнее время эта работа активизировалась. Так, ряд хозяйств уже провели модернизацию технологического производства. На условиях софинансирования из федерального бюджета на реализацию данной программы выделен почти 161 млн. руб. (более 4 млн. евро). Эти средства направлены на субсидии по возмещению части затрат. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


---
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Ярлыки: