В 2011 г. резко сократилось производство кокосового масла на Филиппинах, выступающих ведущим мировым экспортером этого продукта. Причиной сокращения стали прошлогодние засухи, вызванные воздействием климатического феномена "Эль Ниньо", из-за которых значительно снизился урожай кокосов.
В 2011 г. пришедшие на смену засухе продолжительные дожди мешали процессу сушки копры, а также препятствовали ее своевременной доставке на перерабатывающие предприятия. В июне филиппинский экспорт кокосового масла уменьшился на 74,7% относительно аналогичного прошлогоднего показателя. В I полугодии объем поставок составил 428,8 тыс. т, что на 40,7% меньше, чем за первые шесть месяцев 2010 г. Однако благодаря возросшим ценам стоимость экспорта с января по июнь увеличилась приблизительно в такой же степени - на 40,1% - до $796,5 млн. Отраслевая национальная ассоциация оставила без изменений свой предварительный прогноз экспорта кокосового масла в 2011 г. - 900 тыс. т. (БИКИ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Ярлыки: 777, важное сообщение
<< Главная страница