Пищепром Украины и мира: СНГ: продажи сахаридов в 2010 году выросли на 7,1%

19 мая 2011 г.

СНГ: продажи сахаридов в 2010 году выросли на 7,1%

По данным "Анализа рынка сахаридов в странах СНГ", подготовленного BusinesStat, продажи сахаридов в странах СНГ достигли своего максимума в 2007 г, составив 141,8 тыс. т. Из-за кризиса продажи сахаридов начали сокращаться: в 2009 г. они упали на 27,5% по сравнению с 2007 г. - до 102,8 тыс. т. Уменьшение объема продаж было связано с сокращением спроса со стороны предприятий пищевой промышленности. Пережив кризисный спад, в 2010 г. объем продаж сахаридов вновь начал расти и достиг 110,2 тыс. т. В обозримой перспективе объем продаж сахаридов в странах СНГ продолжится. Сахариды (фруктоза, лактоза, мальтоза, декстроза и пр.) - это органические соединения, основанные на молекулах сахаров. Основными потребителями сахаридов являются кондитерская и хлебопекарная промышленность. Сахариды широко используются при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков. (РБК/Пищепром Украины)

Ярлыки: ,