Россия: продажи клейковины в 2010 году снизились на 3,8%
По данным "Анализа рынка клейковины в России", подготовленного BusinesStat, в период c 2006 г. по 2008 г. объем продаж клейковины в стране рос вслед за спросом со стороны отечественной пищевой промышленности. В 2009-2010гг., в условиях кризиса, объем продаж клейковины сократился на 9,9% по сравнению с 2008 г. и составил 2,6 тыс. т. В настоящее время клейковина становится все более востребованным продуктом для российской пищевой промышленности. Пшеничный глютен начинают более активно использовать в мукомольной промышленности для улучшения качества муки, в хлебопекарной промышленности для улучшения качества выпечки, увеличения выхода теста, выпуска замороженных хлебопродуктов, а также для производства изделий для больных диабетом. Клейковину используют в мясоперерабатывающей, консервной, комбикормовой и других отраслях промышленности. В обозримой перспективе объем продаж клейковины в России будет расти. (РБК/Пищепром Украины)
Ярлыки: 777, важное сообщение
<< Главная страница