Латвия: Мармелад из одуванчиков
В крестьянском хозяйстве Indrani Аматского края изготавливается необычный мармелад — начиная от клеверного и одуванчикового и заканчивая такими необычным вкусами, как вкус вермута и пива. Владелица хозяйства Лиене Маргевича, по ее словам, начала этот бизнес потому, что не хотела заниматься традиционным сельским хозяйством, потому что ей нравятся творческие вещи.
Свою продукцию она продает в экоманазинах, а на ярмарки не ездит, так как расходы слишком велики и невозможно прогнозировать спрос. Активно развиваются и прямые продажи через интернет-магазины, торгующие латвийской продукцией «Раньше мы торговали на стендах Rimi Klets, но теперь прекратили, потому что начали работать общества прямой закупки, и этого достаточно. Раз в неделю ездим в Ригу, но понимаем, что одного раза уже недостаточно. Выезжаем рано утром и возвращаемся поздно вечером», — рассказывает Лиене. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница