Европа: Экспорт швейцарского сыра снижается из-за курса франка
Экспорт швейцарского сыра в страны Евросоюза снижается из-за высокого курса франка по отношению к евро и отмененной Европарламентом в марте прошлого года квоты на производство молока.
Как сообщает «УкрАгроКонсалт», по данным маркетингового агентства Switzerland Cheese Marketing AG, главными экспортными рынками для сыров Швейцарии являются Франция, Германия и Италия. Отмечается, что по итогам 2015 г. объем экспортированного во Францию сыра упал на 15%, в Германию — на 0,1%. В целом же по итогам 2015 г. был зафиксирован слабый рост импорта швейцарских сыров в страны еврозоны в 0,3%.
Что касается мирового экспорта швейцарского сыра, то, по данным Швейцарской таможенной службы, за 2015 г. этот показатель сократился на 5,8%, до 573 млн. франков (516,8 млн. евро). Это уже второй фирменный швейцарский продукт, экспорт которого страдает в том числе и от сильного франка. Ранее первое за несколько лет годовое падение экспорта своей продукции зафиксировали швейцарские часовщики. Ранее сообщалось, что Украина начнет поставку молочной продукции в страны Евросоюза. (УНН/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница