Украина: Численность фермеров, производящих органические продукты, растет
«Развитие органического производства — это шаг к наращиванию производства высококачественных продуктов питания как для собственных нужд, так и для перспективных внешних рынков. Ведь внимание мировой общественности к органической продукции неуклонно растет», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своей публикации на портале «Левый берег».
По его словам, благодаря благоприятным природно-климатическим условиям Украина может легко отказаться от промышленных методов агропроизводства и перейти на органическое земледелие. «У нас есть опыт производства и применения биосредств, воспроизводства плодородия благодаря применению почвозащитных технологий, органических удобрений, сидератов, уменьшению внесения минеральных удобрений и пестицидов», — отмечает министр. К основным видам органической продукции, производимой и потребляемой в Украине, относятся, в частности, фрукты и овощи.
«Уже сегодня экспорт органической продукции из Украины осуществляется в страны Европейского союза, в частности Германию, Австрию, Польшу, Италию, Францию, Нидерланды, Данию, а также Швейцарию, США и Канаду. При этом численность фермерских хозяйств, производящих продукты органического происхождения, в Украине постоянно растет», — добавил А. Павленко. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница