Пищепром Украины и мира: Энергия гармоничной еды

3 июл. 2015 г.

Энергия гармоничной еды

Каждый раз, обращаясь к китайской мудрости, человек находит на ее скрижалях много интересного и полезного. По утверждению признанных авторитетов, пища служит источником энергии и при этом должна быть вкусной. Только в таком сочетании жизнедеятельность человека будет направлена на достижение положительных целей.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

zvetnayu_lentaСветодиодная лента перестала быть чем-то экзотическим. Сейчас ее многие используют для самых разных целей – от устройства «звездного неба» на потолке в спальне до украшения новогодней елки на даче. Светодиодная лента дешева, экономична, не боится осадков, работает от сети в 220 вольт, а в интерент-магазине «Компакт Оптимы» можно даже купить светодиодную ленту на батарейках (http://www.coptima.ru/cat/svetodiodnaya-lenta.html).

Следуя этой концепции, все продукты разделены на пять групп. Каждой группе соответствует вполне определенный вкус – горький, сладкий, кислый, соленый, острый. Все перечисленные вкусы должны присутствовать в пище независимо от времени суток – на завтрак, обед и ужин.
В качестве примера можно привести блюда, которые традиционно готовят в Шанхае. Мясные и рыбные блюда здесь обязательно подаются с приправой из кисло-сладкого острого соуса. И дополнительно слегка подсаливают. При таком питании в организм поступает энергия в своих пяти видах. Для европейцев и для жителей России это может показаться невкусным, но практика говорит об обратном. К таким изыскам быстро привыкаешь, и организму китайский рацион идет, как правило, на пользу. Из пяти вкусов главными считаются сладкий и соленый. Нашим современникам не стоит их противопоставлять. Нужно найти оптимальный баланс и придерживаться его в повседневном питании.
Согласно учению Конфуция, у человека есть две основные потребности – секс и еда. В данном случае речь идет о мужчинах. Половое влечение со временем уменьшается, а необходимость принять пищу три раза в день остается. Разумеется, перед женщиной, перед хозяйкой постоянно стоит вопрос о том, чем насытить своего господина. Первые три-четыре месяца он сыт любовью, но затем жизнь течет по привычному руслу. Первое правило, которое сформулировали китайские мудрецы и своевременно передали на российскую сторону, касается калорийности пищи. Так вот, еда ценна не калорийностью, а энергией в ней содержащейся.
Нетрудно заметить, что представление о пользе продуктов на западе и на востоке разное. Китайцы не первое место ставят зерно. В каждом зернышке кроется энергия будущей жизни. В нем заложена информация, собранная за многие тысячелетия. Не удивительно, что в основе рациона у разных народов лежит именно зерно. У одних пшеница, у других кукуруза, у третьих рис. Однако не все они одинаковы по своему энергопотенциалу. Рис содержит, в большей степени, прохладную женскую энергию. Пшено и красная фасоль – мужскую, теплую энергию. Об этом надо знать и применять свои знания в процессе приготовления различных блюд.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru