Россия: Санкции подстегнули производство новосибирских сыров и майонеза
На фоне продления продуктовых санкций власти Новосибирской области ждут увеличения объемов производства в регионе овощей, зерна и картофеля по итогам 2015 г. Меры по обеспечению продовольственной безопасности в Новосибирской области прокомментировал губернатор региона Владимир Городецкий. Он напомнил, что введенное в прошлом году продуктовое эмбарго “стало стимулом для развития сельского хозяйства”.
--Так, по документам областного правительства, за январь-май 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Новосибирской области на 15,5% выросло производство сливочного масла, на 21,2% – сыра и сырных продуктов, муки – на 48%, майонеза – на 7%. “Серьезные подвижки произошли по рыбному ассортименту”, – порадовался успехам импортозамещения Владимир Городецкий.
На фоне решения российских властей о продлении эмбарго еще на год новосибирские производители планируют по итогу 2015 г. нарастить производство зерна на 34,5% к 2014 г., картофеля – на 34,6%, овощей – на 9,7%. “Такая равномерная сбалансированность у нас есть. Не 100%-ная обеспеченность по всем видам, [но] такой категоричной нехватки не ощущаем. По яйцу мы обеспечены на 134%. По птице – тоже прилично”, – заключил губернатор, подчеркнув, что стоит задача наращивать производство говядины. (Крестьянские ведомости/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница