Россия: В Татарстане строят крупный комплекс по переработке мяса птицы
Мощность нового комплекса по переработке мяса птицы, к строительству которого приступила птицефабрика “Челны-Бройлер”, составит 49,5 тыс. т в год. Это один из самых высоких показателей в отрасли. В проект будет инвестировано более двух миллиардов рублей, срок окупаемости проекта – пять лет.
--Как отметили в Минсельхозпроде РТ, ввод нового комплекса позволит республике из первой десятки лидеров российской птицеводческой отрасли вырваться в первую тройку отечественных производителей и переработчиков куриного мяса. В прошлом году в Татарстане было произведено 119 тыс. т мяса птицы. При численности населения более 3,8 млн. человек и с учетом медицинских норм в пределах 30 килограммов на одного человека в год, потребность республики в курятине составляет порядка 115,1 тыс. т. Таким образом, обеспеченность республики мясом птицы за счет собственного производства в 2014 г. составила 103,4%.
Сегодня Татарстан полностью “закрывает” свои внутренние потребности в курятине. В планах татарстанских птицеводов – выйти на новые российские и зарубежные рынки. И здесь российские контрсанкции оказались только на руку местным производителям. Запреты на продукцию с запада поставили птицеводов в жесткие условия, но они делают все, чтобы негативные последствия не сказались на конечных результатах работы.
“Санкции – это палка о двух концах. С одной стороны они помогают нам развиваться, поскольку спрос на отечественную куриную продукцию с закрытием границ вырос, с другой стороны – рост курса доллара потянул за собой увеличение затрат на импортные составляющие, используемые в производстве бройлеров”, – рассказала гендиректор управляющей компании “Челны-Бройлер” Светлана Барсукова. (Крестьянские ведомости/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница