США: Микробиологи открыли новый пищевой полимер для молочной продукции
Микробиологи Университета штата Орегон после десятков лет исследований обнаружили новый полимер, назвав его Ropy 352, который может использоваться в качестве загустителя молока и придавать продуктам пробиотические свойства.
--Запатентованный полимер производится бактериями, не вызывающими заболевания. Он быстро сгущает множество продуктов от обезжиренного молока и сливочного сыра до йогурта и сметаны. Имея способность влиять на ключевые потребительские факторы, такие как структура и вкус, этот полимер может значительно повлиять на молочную и альтернативные ей отрасли. Ropy 352 придает полезные свойства, изменяет сладкий вкус и плотность не только цельного молока, но также обезжиренного, безлактозного, кокосового и рисового.
Ropy 352 придает медицинские свойства, важные для современного потребителя. Приблизительно $120 млрд. в год тратится в США на пробиотические продукты. Ксантановая камедь, или ксантан, является похожим полимером, признанным в США в настоящее время безопасным, хотя некоторые эксперты полагают, что ксантан может вызвать проблемы с пищеварением. Ксантан добавляют в большое количество продуктов питания, особенно переработанных. Поэтому по сравнению с ксантаном Ropy 352 может в будущем повлиять на пищевую промышленность вне молочного сегмента. (anyfoodanyfeed.com/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница