Пищепром Украины и мира: Латвия: Malduguns alus: от домашней пивоварни к заводу

16 июл. 2014 г.

Латвия: Malduguns alus: от домашней пивоварни к заводу

Не так давно Кришьянис Зельгис, Валдис Янсонс и Андрис Лиепиньш общее SIA Kooperativs, которое контролирует основанную ими пивоварню. Пивоварня находится в Раунском краю, с зерном это место связано исторически — производство находится в бывшей пекарне местного хлебозавода. Malduguns alus располагается здесь с октября прошлого года. Раньше ее владельцы варили пиво дома, но постепенно пришли к мысли, что необходимо увеличивать объемы и начинать фабричное производство, поскольку процесс занимал достаточно много времени.  

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

В данный момент Malduguns alus варит шесть сортов пива, названия у всех достаточно интригующие: Rudais rudens, Sanslide, Saules duriens, Pedejais viesis и так далее. Кришьянис, один из совладельцев, рассказал, что пивовары не стремятся отличаться от других, но делают то, что им нравится, а имена сортам дают в процессе производства. Он отметил также, что молодой компании легче расставлять свои акценты, поскольку она ни от кого не зависит — в том числе и от ожиданий потребителей. Кришьянис рассказал, что пивовары обращают внимание на оформление, однако не используют его в качестве маркетингового инструмента — дизайн этикетки создавался в сотрудничестве с художником.

Наполнение бутылок — ручная работа, которая требует много времени, иногда на это приходится тратить до 16 часов в день, поскольку в команде Malduguns alus только три человека. Именно поэтому пивовары отдают предпочтение разливному пиву. Кришьянис рассказал, что они получили предложение о сотрудничестве от Rimi Klets, однако принять участие в проекте не удалось — Malduguns alus не может наполнять необходимое количество бутылок. Кришьянис не скрывает, что в масштабах страны объемы производства Malduguns alus очень малы — всего 4,5 т пива в месяц. Он отметил, что пивоварня планирует расти, однако это медленный процесс — прежде всего из-за доступности финансов, поскольку пивовары стремятся расширяться только за счет своих средств, в данный момент не хотят брать чужие деньги и нанимать работников. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru