Пищепром Украины и мира: Великобритания: Ученые рассказали о пользе чипсов и картошки фри

13 апр. 2016 г.

Великобритания: Ученые рассказали о пользе чипсов и картошки фри

Английские ученые из Бирмингемского университета рассказали о пользе чипсов и картошки фри. Эксперты провели исследование, которое показало, что эти продукты способны играть роль антидепрессантов. Влияние чипсов и жареной картошки на эмоциональное состояние было обусловлено учеными благодаря серии экспериментов с участием нескольких десятков добровольцев, мужчин и женщин.

Этим испытуемым в ходе научного расследования показывались тяжелые видеосюжеты, связанные с темой человеческих страданий. Затем все участники были разделены на 2 группы. В одной из групп людям предложили перекусить картофелем фри или чипсами, участникам во второй подали легкие закуски. После перекуса мужчины и женщины прошли специальное тестирование, определяющее их эмоциональное состояние. «Оказалось, что люди, съевшие картофель фри или чипсы, находились в более приподнятом настроении», — сообщили авторы о результатах опыта.

По мнению ученых, своеобразный эффект антидепрессанта, возникающий при употреблении чипсов или картошки фри, скорей всего связан с большим количеством содержащихся в данных продуктах углеводов (эти вещества оказывают стимулирующее действие на «зоны удовольствия» в головном мозге). Кроме того, чипсы ассоциируются у многих людей с отдыхом, расслаблением, что углубляет их специфическое влияние.

Отметим, что некоторое время назад группа американских ученых также делала заявление о полезной стороне чипсов и картофеля фри. По словам исследователей, в растительных маслах, которые используются для жарки картофеля, содержатся весьма полезные для организма вещества, например, омега-6 жирные кислоты, линолевая кислота. Также благодаря маслу в чипсах организм лучше усваивает жирорастворимые витамины, содержащиеся в овощах. (healthinfo.ua/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru