Европа увеличивает производство и переработку молока
Большинство экспертов все еще не видят объективных причин для выхода из кризиса. Да, возврат Китая на рынок — весомый фактор, но в противовес ему — активно растущее производство в Европе и Америке.
По последним данным за январь-февраль, поставки молока на переработку в ЕС выросли на 5,6% против аналогичного периода 2015 г., до 12,8 млн. т. Соответственно, значительно увеличился и выпуск молочных продуктов, и рост уже отмечался по всем товарным позициям.
При этом молоко в регионе продолжает дешеветь. На последних торгах в Нидерландах 23 марта стоимость спотового сырья опустилась до 17,50 евро/100 кг (жирность 4,4%). Крупный игрок рынка Arla Foods снизила цены закупок молока на 1 евро/100 кг до 27.25 евро, нидерландская FrieslandCampina уменьшила апрельский уровень до 27,5 евро/100 кг. По последним данным за январь средняя цена закупок в Германии составила 27,45 евро/100 кг (4% жир, 3,4% белок). (DairyNews.ru/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница