Казахстан: Мука сохраняет наибольшую долю в экспорте пищевой продукции
В общем объеме экспорта пищевых продуктов из Казахстана в январе 2016 г. доля муки достигла 97,5% по сравнению с 96,5% в январе годом ранее. Об этом 12 апреля в ходе своего выступления на международном Каспийско-Черноморском аграрном конгрессе в Азербайджане заявил президент Союза мукомолов Казахстана Евгений Ган.
Он уточнил, что за первый месяц т.г. в общем объеме экспорта пищевой продукции из Казахстана 1,4% составила доля риса, 1,1% — мяса (январь 2015 г. — 2,2% и 1,3% соответственно). «Доля экспорта пищевой промышленности в общем объеме поставок на внешние рынки крайне мала (2,8% в 2015 г.). За последние несколько лет существенного изменения в структуре экспорта также не наблюдается — доминирующими товарами остаются мука, мясо и рис», — отметил Е. Ган. Также эксперт проинформировал, что по итогам 2015 г. Казахстан снизил объем экспорта муки на 35 тыс. т по сравнению с показателем 2014 г. — до 1,809 млн. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница