Пищепром Украины и мира: Страны Балтии: На фестивале сладостей в МС2 был изготовлен самый большой леденец

12 апр. 2016 г.

Страны Балтии: На фестивале сладостей в МС2 был изготовлен самый большой леденец

В Риге, в центре интерьера и деликатесов mc2 на улице Краста, 68а, был изготовлен самый большой в странах Балтии карамельный леденец. Его вес составил около 20 килограммов, высота — 1,5 метра. Во время фестиваля сладостей в магазине деликатесов «Gastronome» он был разделен на маленькие кусочки и роздан посетителям.

«Карамель — невероятно красочный материал, который прекрасно подходит для создания скульптур и украшений. Из нее можно сделать все что угодно. Карамельные шедевры выглядят просто божественно», — говорит известный в Прибалтике дизайнер сладостей Елена Климент. На фестивале сладостей «Gastronome» она дала три мастер-класса: «Карамельная композиция», «Шоколадная скульптура», «Сахарное искусство».

В прошлом году именно Елена Климент создала в Риге настоящую шоколадную комнату. В сладкой комнате можно было увидеть более 50 разных элементов. Среди них — мебель, камин и свечи, ковры, картины, часы, цветы, накрытый стол, под которым спит собака. Все как в настоящей комнате и реального размера. Это была единственная комната в мире, которая имела свой запах. Для создания шоколадной комнаты потребовалось около 600 килограммов шоколада, который завозили из разных уголков мира — Швейцарии, Бельгии, Новой Зеландии, Бразилии.

«Работать с шоколадом безумно интересно, ведь этим материалом можно управлять, он выделяет приятный аромат. Рабочая температура шоколада — 35-40 градусов. Если его разогреть сильнее, шоколад быстро тает и теряет форму. Если массу охладить, она сразу же твердеет. Поэтому важно поддерживать специальную температуру. Представьте, насколько сложно работать. Но очень приятно. Создание шоколадной комнаты чем-то напоминает работу над скульптурами изо льда. Шоколад теплый, вкусно пахнет и создает небывалую атмосферу. Он такой разный — белый, черный, молочный… Идеальный рабочий материал для фантазий   художника», — рассказывает Е. Климент. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru