Украина: ЗАО «Мариупольский молокозавод» работает на натуральном сырье
Откуда поступает натуральное молоко для производства молочной продукции, из каких ферм его привозят на молокозавод и сохранилось ли поголовье коров вблизи Мариуполя? Сырьевая база — одна из тем конференции-презентации, которая недавно прошла на молокозаводе.
Представители агрохозяйств и молочных ферм акцентировали внимание на натуральности и безопасности сырья, которое они поставляют на молокозавод. Так, молоко привозят из фермерских хозяйств Донецкой и Запорожской областей — «Малиновка», «Октябрь», «Экопрод», «Мариупольская птицефабрика», «Россия» (Бердянский район) и других. Доставляется молоко в Мариуполь ежедневно собственными молоковозами компании «Экоильичпродукт», в среднем по 10 т из каждого хозяйства. Поставщики сырья заверили, что все поголовье коров чипировано и находится под постоянным ветеринарным контролем, доильный процесс автоматизирован, что исключает контакт с сырьем.
Технологи производства также ответили участникам конференции на самые волнующие вопросы. Марина Макаева, ведущий технолог молокоучастка: «Молоко, поступающее на переработку из фермерских хозяйств, только высшего и первого сортов. Проходит входной контроль в лаборатории, где определяется его качество, жирность, кислотность и другие микробиологические показатели. И только если молоко отвечает всем требованиям, оно поступает на производство для изготовления молочных продуктов. В аппаратном цехе молоко подвергается разным видам обработки: сепарируется, пастеризуется, гомогенизируется. Наша задача — сохранить все полезные свойства молока в каждом виде продукции ТМ «Азов продукт». Но главным остается тот факт, что используется натуральное сырье, без каких-либо химических добавок». Представители санитарной и ветеринарной медицины подтвердили строгий контроль качества как входящего сырья, так и выпускаемой продукции.
«Наш молокозавод и агрохозяйства Приазовья объединяет одна задача: от села и до стола обеспечить людей вкусной, качественной и полезной для здоровья продукцией. Молокоучасток дает на выходе более 70 видов продукции ТМ «Азов продукт» — молоко, масло, творог, кефир, ряженку, йогурты в ассортименте и многие другие изделия, рекомендуемые для здорового питания. Летом, при полной загрузке, молокозавод готов перерабатывать до 150 т сырья в сутки. Учитывая сезонность, производственные мощности молокозавода в данный момент используются не в полную силу. Но этого достаточно, чтобы полностью обеспечить продукцией собственного производства потребителей Мариуполя и других городов Донецкой области», — подытожил Юрий Тернавский. (УНН/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница