Пищепром Украины и мира: Украина: Грибы стали более доступны в цене

19 февр. 2016 г.

Украина: Грибы стали более доступны в цене

На украинских рынках цены на грибы стали вполне доступными и колеблются в ценовом диапазоне от 20 до 28 грн./кг в зависимости от вида грибов, по состоянию на 17 февраля 2016 г. Эксперты советуют обратить внимание на ценовую доступность редкого гриба шиитаке — от 27 грн./кг.

«Грибной рынок в Украине очень волатильный. За последнее полугодие цена шампиньона колебалась в рознице от 18 до 60 грн./кг. Однако последнюю неделю цены на грибы зафиксировались в выгодном для потребителя диапазоне: 20-28 грн./кг. Общее снижение цен на тепличные овощи толкает вниз и цены на грибы. На «Столичном» рынке в Киеве, цена шампиньона давно не была такой низкой: 22-23 грн./кг. Во Львове на рынке «Шувар» средняя цена шампиньона — 25грн./кг.

Хочется отметить, что на «Столичном» на прошлой неделе начали продавать малоизвестный для украинцев гриб шиитаке. Сегодня его цена вполне приемлема для потребителя — 27-28 грн./кг, а по вкусовым качествам он превосходит традиционный шампиньон. Гриб не всегда встретишь на полках супермаркетов, и на других оптовых рынках, кроме «Столичного», шиитаке не предлагается. Добавлю, что цены на грибы в супермаркетах всегда значительно выше, чем на оптовых и других локальных рынках», — комментирует эксперт по сельскому хозяйству, Оксана Король. (infoindustria.com.ua/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru