Китай: Темпы импорта соевых бобов снижаются
Как стало известно компании «ПроАгро», импорт соевых бобов в Китайскую Народную Республику по итогам января 2016 г. составил лишь 5,66 млн. т. Об этом сообщает Таможенная служба страны. Данный показатель на целых 38% уступает аналогичному за декабрь, и на 18% уступает показателю за январь предшествовавшего сезона.
Столь существенное снижение темпов импортных закупок масличной обусловлено значительным ростом ее запасов. Вследствие развития экономического кризиса в Китае, темпы переработки соевых бобов промышленностью заметно снизились. Как следствие, невзирая на снижение цен на масличную до девятилетнего минимума, спрос на сою в Китае остается весьма сдержанным. Как предполагают эксперты, темпы импортных закупок масличной страной будут продолжать демонстрировать нисходящую динамику, и по результатам февраля не превысят 4 млн. т.
Напомним, совокупные объемы импорта соевых бобов в Китайскую Народную Республику по результатам 2015/16 маркетингового года обещают составить 80 млн. т, что на 1,64 млн. т превышает фактический аналогичный показатель по результатам предшествовавшего маркетингового года, причем показатель темпа готового прироста объемов импорта масличной в Китай по итогам нынешнего сезона обещает стать самым низким за четыре года. Подобная динамика связана с финансово-экономическим кризисом, и общим спадом деловой активности, который переживает страна. Тем не менее, данный показатель все же по-прежнему является восходящим, поскольку кормовая промышленность страны развивается, восстанавливаясь после связанного с эпизоотиями птичьего гриппа спада, и соевое сырье является для нее гораздо более экономически привлекательным, нежели альтернативы.
Китай — крупнейший в мире потребитель и импортер соевых бобов, на него приходиться, по сути дела, большая часть совокупного мирового импорта масличной. А наблюдаемая ныне конъюнктура мирового рынка сои как нельзя более чем способствует наращиванию страной темпов импортных закупок масличной. (ПроАгро/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница