Украина: Плодоовощная продукция продолжает дешеветь
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 13 по 19 февраля 2016 г.) снизился еще на 5,2% после падения на 2,3% неделей ранее. Таким образом, снижение цен на рынке превратилось в достаточно устойчивую тенденцию.
«Негативные ценовые корректировки на предыдущей неделе наблюдались во всех группах плодоовощной продукции, — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». — Наибольшее влияние на снижение стоимости плодоовощной корзины оказали фрукты, которые подешевели на 7,1% за неделю под влиянием низкого внутреннего спроса на продукцию».
Отметим продолжающееся снижение цен на овощи борщового набора, такие как капуста и морковь, негативное влияние на которые оказывали поставки импортной продукции. На этом фоне рост цен на лук выглядел исключением и был обусловлен ростом экспортных отгрузок. Кроме того, на рынке продолжалось снижение цен на тепличные овощи. Тепличные томаты подешевели наиболее существенно — на 12,5%. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница