Пищепром Украины и мира: Индонезия: В январе 2015 года производство пальмового масла снизилось

23 февр. 2016 г.

Индонезия: В январе 2015 года производство пальмового масла снизилось

Как сообщает Reuters, в результате влияния погодного явления Эль-Ниньо в январе 2016 г. производство сырого пальмового масла в Индонезии снизилось до 2,44 млн. т против 2,57 млн. т в декабре 2015 г. Указывается, что сокращение объемов выпуска масла наблюдается в стране в течение 5 месяцев подряд и в январе достигло минимального показателя с марта 2015 г.

«Эль-Ниньо начал наблюдаться примерно в июне и достиг пика в августе-сентябре, что отразилось на объемах производства через 5-6 месяцев», — сообщил аналитик плантаций Агастинус Реза Кирана. Экспорт сырого пальмового масла из Индонезии составил за отчетный период 2 млн. т, что на 25% ниже результата месяцем ранее (2,67 млн. т). Причиной снижения отгрузок продукции послужили сокращение спроса со стороны Китая и высокие запасы пальмового масла в Индии. Запасы пальмового масла в Индонезии, в свою очередь, составили в январе 2,02 млн. т против 2,42 млн. т в декабре. Снижение производства и запасов пальмового масла оказывает поддержку ценам на продукцию, которые выросли почти на 10% в 2015 г. и в настоящее время составляют около 2590 ринггитов ($623,65) за тонну. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru