Иран: Производится до 12 млн. т мясной продукции в год
Директор Ветеринарной организацией Ирана Мехди Халадж на церемонии открытия птицефабрики в шахрестане Ашкезан провинции Йезд сообщил, что в Иране ежегодно производится до 12 млн. т различной мясной продукции и более 900 тыс. т куриных яиц.
По словам Мехди Халаджа, в будущем году (новый год в Иране наступает 21 марта — п.п.) основные усилия Ветеринарной организации будут сконцентрированы на строгом соблюдении санитарных норм и на повышении качественного уровня животноводческой продукции. Это, в частности, связано и с тем, что названная продукция экспортируется в другие страны и проходит строгую карантинную проверку.
Следует отметить, что новая птицефабрика или промышленная птицебойня в шахрестане Ашкезан провинции Йезд построена кооперативом птицеводов шахрестана Йезд с объемом инвестиций в 6,5 млрд. туманов (примерно 2,2 млн. долларов при курсе на свободном рынке 30 тыс. риалов за 1 доллар) на территории площадью около 3 га. Перерабатывающая мощность птицефабрики составляет 6 тыс. голов птицы в час, и вместимость холодильников для хранения готовой продукции достигает 500 т с возможностью увеличения этого показателя в дальнейшем до 2 тыс. т. Птицефабрика способна поставлять на потребительский рынок до 30 тыс. т мяса птицы в год, произведенного при полном соблюдении санитарных норм и национальных стандартов. (Iran.ru/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница