Россия: В 2015 году производство мяса птицы возросло на 7,7%, яиц — на 1,6%
В 2015 г. производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий России составило 6 млн. т, что на 7,7% (на 429,42 тыс. т) превышает показатель годом ранее. При этом в сельхозорганизациях указанный рост составил 8,5% (429,9 тыс. т) — до 5,5 млн. т. Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
Производство яиц во всех категориях хозяйств по итогам года возросло на 1,6% — до 42,52 млрд. шт., в сельхозорганизациях — на 2,5%, до 33,4 млрд. шт. Как отмечается в сообщении, наибольший рост производства мяса птицы — от 40 до 55 тыс. т — по итогам года достигнут в сельхозорганизациях Брянской области, а также республик Марий Эл и Мордовия. Лидерами по приросту производства яиц стали производители Республики Башкортостан и Архангельской области, которые за год увеличили производство более чем на 100 млн. шт. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница