Пищепром Украины и мира: Мир: Производство куриного мяса превысит 100 млн. т

1 февр. 2016 г.

Мир: Производство куриного мяса превысит 100 млн. т

Америка является крупнейшим регионом производства куриного мяса в мире, но сейчас отрасль растет более медленно, чем в других регионах в последние годы, пишет аналитик Терри Эванс. Мировое производство куриного мяса может превысить 100 млн. т в 2016 г., из которых на долю Америки, скорее всего, придется около 44,3 млн. т, или 44%.

В то время как Северная и Южная Америки являются крупнейшим регионом производства куриного мяса, оценка результатов 2015 г., по сравнению с показателем десятилетней давности, показывает, что доля региона в общемировом производстве фактически снизилась с 46,5% до 43,8%. Это связано с тем, что темпы роста в этом регионе, в среднем, составляли менее 3% за десятилетие по сравнению с 4 или более%ми в других основных производящих регионах и мире, в среднем, на 3,5%. Прогноз темпов роста выше среднемирового уровня производства в Бразилии и США в 2016 г. может увеличить долю этого региона примерно до 44%.

Данные, предоставленные Министерством сельского хозяйства США, непосредственно касающиеся производства мяса бройлеров, указывают на 3,4-процентный рост, с 63,1 млн. т в 2005 г. до 87,9 млн. т в 2015 г., в то время как в 2016 г., как ожидается, объем производства в регионе превысит 89 млн. т. Несмотря на опасения из-за вспышек птичьего гриппа, перспективы для большинства отраслей птицеводства выглядят довольно неплохо, с учетом благоприятных цен на корма и меньшей конкуренции со стороны других видов мяса. Основные производители куриного мяса в Латинской Америке в настоящее время ищут пути борьбы и предотвращения вспышек птичьего гриппа, в том числе, с помощью создания фондов и планов действий в чрезвычайных ситуациях, а также усиление стандартов биобезопасности.

По крайней мере один долгосрочный прогноз предусматривает продолжение роста производства мяса птицы на уровне около 2% в год, с объемом выпуска около 134 млн. т к 2024 г., причем на долю куриного мяса придется почти 89% от общего производства мяса птицы, а производство куриного мяса к 2024 г. может достичь 119 млн. т.

Производство куриного мяса во всех странах Северной и Южной Америки показывает, что с 2000 по 2013 г. производство росло на 3,5% в год, с 27,1 до 42,1 млн. т.

США были ведущим производителем с объемом выпуска 17,6 млн. т в 2013 г., хотя темпы роста здесь были меньше, чем 2% в год. В отличие от США, птицеводческая промышленность Бразилии увеличила выпуск куриной продукции почти на 6% в год до 12,4 млн. т за тот же период. В 2013 г. семь стран в регионе производили более миллиона тонн куриного мяса в год. Объем бройлерного производства в США в этом году составит приблизительно 18 млн. т. Перспектива низких цен на корма вызвала увеличение прогноза объемов производства бройлеров на 2,2 % 2016 г. до 18,5 млн. т.

Производство бройлеров в Бразилии, как ожидается, увеличится на 2,5% и достигнет рекордного уровня в 13,1 млн. т, в результате роста экспорта, стимулированного обесцениванием реала. Меры, предпринятые Мексикой для борьбы с вспышками к птичьего гриппа в 2012 г. и 2013 г., позволили местному птицеводческому сектору восстановить прежние уровня производства. По предварительным оценкам, производство бройлеров в Мексике вырастет на 2% в 2016 г., что приведет к увеличению объема производства до близких к рекордному 3,2 млн. т.

Производство бройлеров в Аргентине росло довольно быстрыми темпами и сейчас увеличилось более чем на 10% в год, превысив 2 млн. т. Предварительные данные за 2015 г. свидетельствуют о дальнейшем росте выпуска мяса бройлеров на 0,5 % до 2,06 млн. т. В 2016 г. темпы роста в секторе замедлятся, а объем производства прогнозируется на уровне 2,1 млн. т. Производство бройлеров в Канаде, как ожидается, вырастет на 2% в этом году и превысит 1,1 млн. т. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru