Армения: Коньяки и вина защитят от фальсификаций
Парламент Армении на внеочередном заседании принял в первом чтении изменения и дополнения в закон «Об алкогольных напитках на основе виноградного сырья». Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, изменения направлены на корректировку имеющихся в законе неточностей, пересмотр и ужесточение некоторых формулировок с учетом современных реалий.
--Свежие записи
По его словам, изменениями предусмотрено создание возможностей для повышения продуктивности производства армянского коньяка. «Изменения также позволят повысить продуктивность предотвращения фальсификаций армянского коньяка, вин с географическими указаниями, виноградной водки. При этом изменения не потребуют дополнительных инвестиций от действующих на рынке производителей», — сказал Макарян. Он также отметил, что изменение сроков внедрения некоторых положений закона позволят избежать их негативного влияния на хозяйства, а также малые и средние компании.
Согласно данным Нацстатслужбы, объем произведенного в Армении коньяка за январь-октябрь 2015 г. сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., составив 13426,4 тыс. литров. За указанный период производство вина увеличилось на 2%, составив 4451,8 тыс. литров, а водки уменьшилось на 7,6% до 6800,4 тыс. литров. При этом производство виски за отчётный период составило 704,6 тыс. литров. Шампанского за отчетный период было произведено 319,2 тыс. литров против 282,3 тыс. литров за январь-октябрь 2014 г., а пива 19059,7 тыс. литров за январь-октябрь текущего года (спад на 13,7%). Производство безалкогольных напитков составило 65728,1 тыс. литров, что на 2,1% больше показателя за тот же период 2014 г. (Арка/ Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница