ЕС наращивает объемы переработки сои
Как отмечают эксперты Oil World, урожай сои в ЕС в 2015 г. повысился до 2,15 млн. т в сравнении с 1,87 млн. т в 2014 г. и 1,25 млн. т в 2013 г., за счет расширения посевных площадей под масличной на 70% в течение двух последних лет. В частности, наибольший рост валового сбора масличной наблюдался в Италии — с 0,93 млн. т в 2014 г. до 1,08 млн. т.
В Румынии — до 0,22 (0,21) млн. т и Франции — до 0,26 (0,23) млн. т, а также в Венгрии, Хорватии, Словакии, Чехии, Австрии и Германии. Стоит добавить, что ввиду роста производства сои и низкого предложения других масличных большинство перерабатывающих предприятий переключились на сою. Так, в сентябре-октябре 2015 г. объемы переработки продукции в ЕС увеличились на 15% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее — до 2,07 млн. т. Основной рост рассматриваемого показателя наблюдался в Нидерландах, Испании и Португалии. Эксперты ожидают, что повышательная тенденция сохранится и в первом полугодии 2016 г. Всего же в 2015/16 МГ объемы переработки соевых бобов в ЕС прогнозируются на уровне 15,03 млн. т против 14 млн. т в минувшем сезоне. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница