Россия: Треть сырья молочной промышленности – немолочные жиры
Молочная промышленность РФ ежегодно перерабатывает до 0,5 млн. т немолочных жиров, сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов на совещании по развитию молочного производства в Ленинградской области. По его словам, без этого ингредиента не обходится большая часть заводов.
--В пересчете на жировой эквивалент это сопоставимо с 12 млн. т молока, или примерно третью суммарной переработки в пересчете на жиры. “Для сравнения: 21 млн. т сырого молока в прошлом году поступило на переработку. В таких условиях характеризовать рынок как благосклонный к молочному животноводству и способствующий его развитию было бы неправильно”, – заявил руководитель департамента. По его оценке, “ситуация на молочном рынке по показателю неблагополучности усугубляется”. Многие производители молочной продукции для снижения себестоимости используют растительные жиры, в частности пальмовое масло.
По данным Росстата, импорт этого масла в первом полугодии 2015 г. увеличился на 18% до 364 000 т. В июне произошел рекордный рост – сразу на 64,4% до 64 200 т. РФ также импортирует кокосовое, подсолнечное, сафлоровое и другие растительные масла. Как заявлял в июле вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, в настоящее время обсуждаются варианты ограничения использования пальмового масла в пищевой продукции. (РБК/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница