Россия: Valio осенью запустит производство пастеризованного молока в Ленобласти
Финская молочная компания Valio осенью запустит производство пастеризованного молока на арендованной линии на заводе “Галактика” в городе Гатчина Ленинградской области, сообщил журналистам гендиректор предприятия Александр Герман.
--“Молоко пастеризованное планируют. Не хотелось бы вперед забегать, но осенью должно появиться”, – сказал Герман.
На данный момент завод производит по контракту с Valio кефирные продукты, йогурты, сливки и молоко ультрапастеризованное. Мощность предприятия составляет около 600 т продукции в сутки, текущая загрузка – 350 т. Объем продукции, произведенной по контракту с Valio, оценивается в 10%, при этом год назад эта доля оценивалась в 6%, отметил Герман.
До ответных продовольственных санкций России, которые были объявлены в августе 2014 г., Valio производила в стране только питьевые йогурты (на арендованной линии на заводе “Галактика” в Ленинградской области) и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово в Московской области. За год Valio увеличила локализацию производства в России. В декабре 2014 г. финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла. На заводе “Галактика” в Ленобласти началось производство ультрапастеризованного молока и сливок. В январе 2015-го компания запустила производство густых йогуртов и творога на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области. (ТАСС/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница