Индия: Может снизиться производство буйволиного мяса
Хотя Индии и является крупнейшим в мире производителем буйволиного мяса, темпы роста производства данного продукта в стране могут оказаться сейчас гораздо ниже, чем за последние пять лет. Об этом пишет аналитики Rabobank.
--В 2014 г. экспорт буйволиного мяса из Индии достиг рекордных показателей – $4,7 млрд. Однако, эксперты Rabobank уверены, что Индии необходимо диверсифицировать свои экспортные рынки, чтобы избежать рыночной нестабильности. Темпы прироста экспорта индийского буйволиного мяса упали: с +30% в период с 2010 до 2013 гг., до +11% в 2014 г. Как ожидается, тенденция к снижению сохранится и в 2015 г. темп прироста составит всего 7%, а объем экспорт достигнет 1,5 млн. т бескостного мяса. При этом, утверждают эксперты, падение экспорта частично будет связано с сокращением популяции буйволов.
С учетом того, что Китай является главным покупателем индийского буйволиного мяса, индийские экспортеры подвергают себя определенному риску: Индии необходимо найти новые рынки сбыта, чтобы избежать всяческих рисков, связанных с возможным сокращением спроса со стороны Китая.
Спрос на буйволиное мясо со стороны Китая действительно может сократиться из-за недавних подписанных с Бразилией соглашений. Тем не менее, в краткосрочной перспективе резких изменений ожидать не стоит, прогнозируют аналитики Rabobank. При этом, цены на говядину в Китае остаются стабильными, не смотря на падение стоимости других видов мяса. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница