Беларусь: В Гродно открыли самый крупный восточноевропейский цех сырокопченых изделий
На ОАО “Гродненский мясокомбинат” реализовали инвестпроект по строительству цеха сырокопченых изделий мощностью 500 т продукции в месяц. Инвестиционный проект, в котором участвовала польская компания Promar, удалось завершить быстро – за полтора года вместо планируемых двух лет.
--Компания Promar выполнила технологический проект и обеспечила поставку оборудования. Общая стоимость проекта – 30 млн. евро – включает собственные средства предприятия и кредитные ресурсы, в том числе зарубежные. Часть суммы выделена из инновационного фонда.
Эксперты называют новый цех крупнейшим по выпуску готовой продукции в Восточной Европе. Его мощность – 500 т продукции в месяц – в пять раз больше прежней ежемесячной мощности мясокомбината, которая составляла 80-100 т сырокопченых и сыровяленых изделий. Всего на предприятии производят до 2000 т колбасных изделий в месяц. Пока новый цех планирует выпускать продукцию на заказ, в пределах 150 т в месяц. На проектную мощность руководство планирует выйти в 2016 г.
Новое здание цеха оснащено современным немецким, польским и австрийским оборудованием, которое позволит выпускать продукцию, соответствующую стандартам качества как ЕАЭС, так и ЕС. Автономный производственный процесс организован по замкнутому технологическому циклу: от поступления сырья и вспомогательных материалов до упаковки и отгрузки готовой продукции.
Продукцию будут поставлять на внутренний рынок и на экспорт. Обсуждается вопрос поставки гродненской говядины и изделий из нее на азиатский рынок, в частности в ОАЭ. Ожидается, что в июле предприятие получит халяль-сертификат, который позволит ему отгружать продукцию в арабо-мусульманские страны. (agronews.by/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница