Азербайджан: Качество местных фруктов и овощей будет проверяться в месте произростания, а не на рынках
Качество выращиваемых в Азербайджане овощей, фруктов и бахчевых в дальнейшем будет проверяться в местах их выращивания, до поступления на рынки, сказал заведующий лабораторией токсикологии Государственной службы фитосанитарного надзора при Министерстве сельского хозяйства Ягуб Ибрагимов.
--По словам Я. Ибрагимова, строятся токсикологические лаборатории по восьми зонам, три из которых готовы. Лаборатории начнут действовать в ближайшее время. “Сегодня качество сельскохозяйственной продукции можно проверить с помощью передвижной лаборатории. Но эффективнее будут зональные лаборатории. Задача заключается в том, чтобы продукция забиралась с посевных площадей, проверялась и потом отправлялась на рынок. Это лучший способ проверки качества”, – подчеркнул Я. Ибрагимов. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница