Латвия: Производители мороженого вернулись к растительным жирам
Еще несколько лет назад производители мороженого утверждали, что в изготовлении своей продукции больше не пользуются растительными жирами, однако в настоящий момент эти жиры вернулись в рецептуру.
--Прошлым летом глава Rigas piena kombinats Нормунд Станевич утверждал, что “все мороженое производится из латвийского молока и сливок с использованием только натуральных ингредиентов. Растительные жиры не применяются в производстве мороженого по крайней мере два года”. Руководитель по продажам Druva Food Янис Муйжниекс также заявлял, что мороженое Druva делается из настоящего молока. Однако, исследуя ассортимент одного небольшого рижского магазина, журналисты Neatkariga пришли к выводу, что мороженое по крайней мере трех производителей содержит растительный жир – это Karlsons от Food Union, Cigorinu plombira saldejums от Druva Food и литовское Majas saldejums Konfekte Gotina.
Получается, что производители вернулись к недавней практике замены молока и сливок более дешевыми составными частями. С другой стороны, руководитель брендов мороженого Food Union Линда Петровска сообщила, что предприятие “почти полностью” отказалось от растительных жиров в 2012 году, и в состав таких продуктов, как Pols, Ekselence, Tio, Nu Fruit и Nu Smoothie, растительные жиры не входят. Это, однако, не относится к Кarlsons и Gardums, где растительные жиры присутствуют в минимальном количестве.
А вот Cigorinu plombira saldejums украшает надпись “Изготовлено из свежего молока”. Между прочим, ни масло, ни сыр, ни сметану, улучшенные растительными жирами, нельзя продавать как продукты из свежего молока. В составе же Majas saldejums указано пальмовое масло. (rus.db.lv/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница