Мир: В ТС начато обсуждение проекта актуализированного перечня стандартов для техрегламента на соки
16 июня 2015 г. началось публичное обсуждение проекта изменений в перечни стандартов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза “Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей” (ТР ТС 023/2011), сообщает Quantum Group. Речь идет об изменениях двух перечней стандартов:
--- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 023/2011.
- Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и испытаний, необходимые для применения и исполнения требований ТР ТС на соки и осуществления оценки соответствия.
Проект изменений, разработанный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, направлен на актуализацию указанных перечней в связи с принятием новых соответствующих межгосударственных стандартов и отменой устаревших. Так, с учетом положений международных стандартов, стандартов Международной федерации производителей фруктовых соков и стран ЕАЭС изменениями предусмотрено:
– включение 41-го стандарта;
– исключение 53 стандартов.
Среди включаемых:
– 31 межгосударственный стандарт;
– 10 национальных стандартов РФ.
Среди исключаемых:
– 17 межгосстандартов;
– 30 национальных стандартов РФ;
– по 3 национальных стандарта Республики Казахстан и Республики Беларусь.
К примеру, в перечни включены новые стандарты, которые будут применяться только с 1 января 2016 г.:
– ГОСТ 32876-2014 “Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия”;
– ГОСТ 32920-2014 “Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия”;
– ГОСТ 25555.1-2014 “Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот”;
– ГОСТ 26313-2014 “Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб” и др.
Планируется, что общественное обсуждение проекта актуализированных перечней стандартов для технического регламента Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей продлится ближайшие 30 дней – до 15 июля т.г. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)
--Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница