Пищепром Украины и мира: Украина может больше перерабатывать сои и рапса

20 апр. 2015 г.

Украина может больше перерабатывать сои и рапса

Украинские масложировые предприятия имеют возможность перерабатывать практически весь собранный в стране урожай масличных культур. Об этом рассказал генеральный директор ассоциации “Укролияпром” Степан Капшук. При этом, по его словам, в настоящее время самыми перспективными для переработчиков являются соя и рапс, однако большая часть урожая этих культур из Украины экспортируется.

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Согласно оценкам “Укролияпром”, в прошлом году урожай масличных составил около 16 млн. т: 10,1 млн. т подсолнечника, 3,8 млн. т сои, 2 млн. т рапса. Перерабатывающие мощности на начало 2015 г. составляли 15 млн. т в год. “Мы имеем возможности перерабатывать все масличные культуры. К сожалению, перерабатываем в основном 90% подсолнечника. Весь рапс полностью вывозится из Украины, сои перерабатывается где-то 1-1,2 млн. т”, – сказал Степан Капшук. Он пояснил, что развитие перерабатывающих мощностей в Украине стимулировано действием вывозных пошлин на семена подсолнечника. “Надо что-то придумать, чтобы все-таки оставить хотя бы половину урожая и сои, и рапса для переработки в Украине”, – сказал он. (Латифундист/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Ценовой мониторинг

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru