Украина наращивает переработку рапса
В Украине В 2014 г. наблюдался существенный рост валового сбора сои. Об этом в интервью “АПК-Информ” рассказала заместитель коммерческого директора МЭЗ ЧП “Олияр”Галина Сковрон. По ее словам, несмотря на снижение урожайности основных видов масличных в сравнении с 2013 г., рекордных сборов сои удалось достичь, прежде всего, за счет расширения посевных площадей под данной культурой.
--Свежие записи
В то же время, по ее словам, потенциал производственных мощностей по переработке масличных в 2014 г. заметно вырос, и сегодня предложение по переработке подсолнечника превышает спрос на продукты переработки на внутреннем рынке. “Также стоит отметить, что Украина существенными темпами наращивает объемы переработки рапса, и наша компания, в частности, в текущем сезоне заняла значительную долю в данном сегменте рынка”, – отметила она.
В первую очередь, по мнению Галины Сковрон, это связано с тем, что увеличивается интерес к экспорту рапсового масла. Также формируется культура потребления на внутреннем рынке новых продуктов, таких как рапсовый шрот, в то время как в ЕС уже давно сформировался устоявшийся спрос на данную продукцию. “Вместе с тем, Украине еще предстоит открыть для себя рафинацию рапсового масла. На мой взгляд, в этом направлении открываются бизнес-перспективы”, – подытожила она. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница