Россия: Производителей колбас не страшит дефицит мясного сырья
Петербургские производители колбасных изделий уверены, что не стоит опасаться полного исчезновения иностранного мясного сырья с российского рынка. Как рассказал исполнительный вице-президент “Атриа Россия” Ярмо Линдхольм, ранее на петербургские заводы компании мясное сырье поступало из стран Европы, Соединенных штатов и Канады. Однако когда импорт из этих стран был запрещен, пришлось адаптироваться к ситуации. Сегодня компания ведет закупки сырья, как на локальном, так и на международном рынке.
--Свежие записи
“К счастью, правительство разрешило ввоз мяса из Бразилии, Чили и с нескольких фабрик Китая. Этот список расширяется. Но мы все же, надеемся на рост внутрироссийского производства мяса”, – рассказал Линдхольм. “Наблюдается тенденция и к увеличению производства мяса в Ленобласти”, – отметил глава отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры администрации 47 региона Виктор Кобяков. “Атриа Россия” – часть финской группы компаний “Атриа”, занимающейся изготовлением мясной продукции. В России группе принадлежат две компании “Пит-Продукт” и “КомпоМос”. В Ленинградской области у “Атриа Россия” имеется две производственные площадки – в Синявино и Горелово. (Крестьянские ведомости/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница