Украина: производителям индюшатины крайне необходим выход на экспортный рынок
Производство индюшатины в Украине за последние 4 года растет уверенными темпами. По данным УкрАгроКонсалт, если в 2010 гг. в Украине было произведено 10,1 тыс. тонн индеек, то в 2013 году этот показатель достиг 18,5 тыс. тонн. По итогам 2014 г., мы ожидаем увеличения производства мяса индеек до 20 тыс. тонн.
--Свежие записи
Основными драйверами рынка стали: рост спроса на натуральное и диетическое мясо индейки на фоне сокращения производства говядины, активный приток инвестиций в крупнотоварное производство и увеличение численности поголовья, а также применение передовых технологий производства.
Крупнейшими производителями мяса индеек являются компании УПГ-Инвест, племптахсовхоз Броварской (здесь замечательно ухаживают за птицей, поставили даже пластиковые окна Бровары) и агрофирма «Добробут Прикарпаття», доля которых в общем объеме производства составляет почти две трети.
Несмотря на активное развитие этого сектора, потребление мяса индейки в Украине остается на крайне низком уровне, не достигнув 1 кг/человека. Например, в Израиле и США потребление индюшатины на душу населения составляет 15 и 9 кг/человека соответственно.
Негативное влияние на рынок оказывает снижение покупательной способности населения, которое, вероятнее всего, приведет к сокращению темпов роста, как производства, так и потребления.
Эксперты УкрАгроКонсалт надеются, что положительный тренд сохранится, и дальнейший рост этого сектора составит 5-7% в ближайшие 2-3 года. Предпосылками станут приход новых инвестиций и игроков на рынок, увеличение использования уже имеющихся производственных мощностей, развитие экспорта.
Важнейшей задачей для производителей индюшатины остается выход на экспортные рынки. В настоящее время поставки этого товара сдерживаются отсутствием разрешений на экспорт в страны ЕС и длительностью процесса получения допуска на рынок. Освоение рынков Азии осложнено отличием культуры потребления этого вида мяса в этих странах.
Производство мяса индейки, являясь перспективной составляющей сектора птицеводства, позволит повысить уровень обеспечения мясом и мясными продуктами потребителей как внутри Украины , так и за рубежом. (meatinfo.ru/ Энергетика Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница