Пищепром Украины и мира: Беларусь: Предприятия переработки не используют пальмовое масло и ГМО

8 окт. 2014 г.

Беларусь: Предприятия переработки не используют пальмовое масло и ГМО

Белорусские перерабатывающие предприятия при изготовлении продукции не используют пальмовое масло и генно-модифицированные продукты. Об этом заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

«Предприятия переработки Республики Беларусь работают только по ГОСТам. Мы не используем никаких побочных продуктов — ни пальмовое масло, ни ГМО. Это исключено», — подчеркнул глава сельскохозяйственного ведомства. По его словам, время от времени на прилавки российских магазинов под видом белорусских брендов попадает подделка с содержанием пальмового масла. «Этот вопрос уже неоднократно обсуждался с Россельхознадзором», — сообщил он.

Министр отметил, что в Беларуси все перерабатывающие предприятия сертифицированы, более чем в 90 из них внедрена международная система анализа рисков и критических контрольных точек, многие производители работают с системой менеджмента безопасности пищевых продуктов, что позволяет обеспечить контроль их безопасности по всей технологической цепочке — от фермы до потребителя. Четыре предприятия получили право поставлять продукцию переработки на европейский рынок, у восьми есть международный сертификат «Халяль» для поставок продукции в мусульманские страны. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru