Украина за январь-июнь 2014 года увеличила производство мяса птицы и свинины, сократила — говядины
Украинские производители за январь-июнь текущего года увеличили производство мяса птицы, свинины и колбасных изделий, сократив при этом производство говядины. Об этом сообщила Государственная служба статистики. Согласно сообщению, производство свежего или охлажденного мяса птицы в стране за указанный период выросло на 7,1% по сравнению с январем-июнем 2013 г. — до 351 тыс. т. В частности, в июне украинские птицеводы поставили на рынок 55,9 тыс. т свежего или охлажденного мяса птицы, что на 1,2% превышает результаты июня 2013 г., но на 10,3% меньше показателей мая этого года.
--Свежие записи
При этом производство замороженного мяса птицы за шесть месяцев текущего года превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 36,1% и составило 83,1 тыс. т, из которых 10,2 тыс. т было произведено в июне, что на 23,4% меньше, чем в июне прошлого года, и на 1,9% уступает результатам мая текущего года. Объем производства свежей или охлажденной свинины в январе-июне 2014 г. увеличился на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 111 тыс. т. В июне производство свежей или охлажденной свинины составило 18,8 тыс. т, что на 14,3% больше, чем в июне прошлого года, и на 1,9% превышает показатель мая 2014 г.
Производство замороженной свинины за указанный период выросло на 16,4% по сравнению с январем-июнем 2013 г. — до 5,8 тыс. т. При этом в июне было произведено 1,2 тыс. т этой продукции, что на 37,2% больше, чем в июне 2013 года, и незначительно превышает майский результат этого года. Также сообщается, что в первом полугодии объем производства свежей или охлажденной говядины сократился на 4,4% — до 25,4 тыс. т. В июне производство данной продукции составило 4,6 тыс. т, что на 5,5% уступает июньским показателям прошлого года, но на 5,1% больше, чем в мае текущего года.
Объем производства замороженной говядины в январе-июне сократился на 18,5% — до 7,8 тыс. т. При этом в июне объем производства замороженной говядины составил 1,4 тыс. т, что меньше, чем в июне 2013 года и мае 2014 г. на 24,4% и 24,2% соответственно. Кроме того, в Госстате сообщили, что объем производства колбас в Украине по итогам шести месяцев текущего года составил 131 тыс. т, что на 1,9% больше, чем в январе-июне 2013 г. В частности, в июне было произведено 23,3 тыс. т этой продукции, что на 1,5% превышает показатели июня 2013 г., но незначительно меньше, чем в мае 2014 г. В 2013 г. производство свежего мяса птицы в Украине выросло на 6,8%, замороженного — на 91,4%. Объем производства свежей свинины увеличился на 16,1%, мороженой — сократился на 21,5%. Свежей говядины в 2013 г. в стране было произведено на 1,9% больше, чем годом ранее, а замороженной — на 70,2%. Производство колбас в Украине в прошлом году сократилось на 0,8%. (УНИАН/Пищепром Украины и мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница