Пищепром Украины и мира: Россия: алтайские сыровары ежедневно вырабатывают более 180 тонн продукта

19 авг. 2014 г.

Россия: алтайские сыровары ежедневно вырабатывают более 180 тонн продукта

По итогам работы в первом полугодии текущего года предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края демонстрируют существенный рост объема производства брендовой продукции. Это связано не только с наступлением сезона «большого молока», но и выходом на предельные мощности ряда реконструированных и модернизированных производств, причем не только гигантов, но и средних и малых предприятий, сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Высокие показатели наблюдаются по всей номенклатуре молочных продуктов. Выпуск масла сливочного увеличился на 32,6%, сыворотки сухой — на 19,7%, цельномолочной продукции — на 2,5%. Производство сыра выросло на 16,5% — алтайские сыровары в среднем ежедневно вырабатывают более 180 т этого полезного молочного продукта. «Наряду с увеличением выпуска объемов продукции, расширяется и ассортиментный ряд молочных заводов Алтайского края. Товаропроизводители следуют общемировому тренду пищевой индустрии — производству специализированных продуктов направленных на оздоровление организма и поддержание его в норме. Причем некоторые новые продукты являются эксклюзивными не только на российском рынке, но и на мировом», — отмечает начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

В течение года новинки молочной продукции были представлены ООО «Алтайская буренка», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Модест», предприятиями группы компаний «Киприно», а также ООО «Алтайхолод». Вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в краевой столице на международной научно-практической конференции «Молоко — это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». Ключевым направлением программы конференции 2014 г. станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли, как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России. (Крестьянские ведомости/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Добавьте свой !

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru