Пищепром Украины и мира: Россия: соль — под техрегламент ТС

26 июн. 2014 г.

Россия: соль — под техрегламент ТС

В федеральном аграрном ведомстве состоялось заседание секции пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции научно-технического совета Минсельхоза России по вопросу целесообразности разработки техрегламента Таможенного союза, устанавливающего требования к пищевой соли.

--
Свежие записи

В ходе заседания с докладами выступили председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов и руководитель секции «Высокое качество» Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Елена Саратцева.

По мнению докладчиков, для разработки техрегламента существуют следующие аргументы. В соответствии со спецификой производства пищевой соли необходимо классифицировать соль по видам и отражать это в наименовании продукции (например, соль пищевая молотая, соль пищевая выварочная); необходимость установления обязательных требований к соли пищевой, процессам производства, включая производственные объекты и санитарную защитную зону предприятий; необходимость установления требований по идентификации соли пищевой с целью не введения потребителя в заблуждение, а также по его маркировке, включая информацию о суточной дозе употребления соли, иодированной соли, обогащенной соли и противопоказаниях к увеличенным суточным дозам.

«Участниками заседания была поддержана целесообразность внесения изменений в действующие национальные стандарты и решение о подготовке обоснования разработки технического регламента Таможенного союза, устанавливающего требования к пищевой соли. По итогам были даны соответствующие поручения», — проинформировали в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности. (РБК/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru