Пищепром Украины и мира: Молдова: разработана марка вина с веществами из кожицы красных сортов винограда

20 мая 2014 г.

Молдова: разработана марка вина с веществами из кожицы красных сортов винограда

Необычная марка вина, получившая название “Премьер”, разработана специалистами АО “Крикова” под руководством доктора технических наук Андрея Прида. По словам специалистов, особенность этого напитка состоит в том, что в его составе содержатся специально выделенные вещества из кожицы красных сортов винограда.

--
Свежие записи

“Дело в том, что эти вещества обладают свойством выведения свободных радикалов (вид молекулы или атома, способный к независимому существованию и имеющий один или два неспаренных электрона – ред.) из организма. Таким образом, существенно снижается риск раковых заболеваний и сердечнососудистых болезней. Кроме того, вино отличается своим ароматом и терпкостью вкуса, что придает ему особую пикантность. Подобные напитки в нашей стране ранее не производились”, – отметил академик-координатор отдела аграрных наук Академии наук Молдовы Борис Гэинэ. По его словам, “на молдавский рынок уже выпущена большая партия вина новой марки, и напиток пользуется большим спросом”. “Плодом нашей работы заинтересовались экспортеры России, Украины, Польши, Чехии и Германии. Сейчас в АО “Крикова” готовится партия этого чудесного, уникального напитка для поставок в эти и другие зарубежные страны”, – сказал Гэинэ. (Акциз/Пищепром Украины и мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru