Пищепром Украины и мира: Мексика: селекционеры ведут работу над выведением новой разновидности перца

1 апр. 2014 г.

Мексика: селекционеры ведут работу над выведением новой разновидности перца

Выведением новой, менее жгучей, разновидности острого перца занимаются ученые из мексиканского Центра передовых исследований (ЦПИ). Целью работы является выведение сорта со всеми полезными и питательными характеристиками продукта, но с меньшей степенью раздражения слизистой оболочки рта.

--
Свежие записи

Нефтали Очоа, сотрудница центра, сообщила, что ученым-селекционерам уже удалось найти и заблокировать действие генов, обеспечивающих жгучие качества перца. При этом специалисты говорят о практически полном сохранении аромата и вкусовых качеств изначального продукта. Напомним, что остроту перцу придает алкалоид капсаицин, который способен серьезно раздражать дыхательные пути, кожу и слизистую оболочку. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины и мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru