Пищепром Украины и мира: Иран: из-за отсутствия складов теряется до 30% сельхозпродукции

3 февр. 2014 г.

Иран: из-за отсутствия складов теряется до 30% сельхозпродукции

Директор иранского Научно-исследовательского института окружающей среды тегеранского университета им. Шахида Бехешти Хуман Лиакти заявил, что из-за отсутствия в достаточном количестве складов и промышленных холодильников, предназначенных для хранения сельхозпродукции, ее потери в стране остаются очень высокими. По мнению ученого, чтобы сократить отходы сельхозпродукции, необходимо развивать технологическую инфраструктуру и использовать качественную сельскохозяйственную технику.

--
Свежие записи

Х.Лиакти подчеркнул, что если в распоряжении фермеров будут иметься складские помещения, транспортная система и рынки, они смогут получать больше прибыли, и сельскохозяйственное производство станет более эффективным. В связи с этим важную роль могут сыграть сельские кооперативы, которым вполне под силу организовать переработку сельхозпродукции и наладить доставку этой продукции на рынки. Сокращению потерь сельхозпродукции способствует также применение передовых технологий на всех этапах ее производства, при проведении посевных работ, обработке сельхозугодий и сборе урожая. Х. Лиакти особо отметил, что при отсутствии рынков сбыта для сельхозпродукции предприятия перерабатывающей промышленности останутся невостребованными. Переработка сельхозпродукции должна осуществляться в зависимости от потребностей рынка, а также экспорта, и при этом отсутствие перерабатывающей промышленности и рынков приводит к потерям произведенной сельхозпродукции и создает серьезные проблемы в области ее экспорта. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru