Пищепром Украины и мира: Россия: на Алтае производство растительного масла увеличилось

17 янв. 2014 г.

Россия: на Алтае производство растительного масла увеличилось

С 2005 по 2013 год алтайские производители выработали более 420,2 тыс. т растительного масла. В целом Алтайский край уверено занимают 10 позицию на российском рынке масложировой продукции. Об этом проинформировали в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

--
Свежие записи

Столь высокие результаты достигнуты за счет модернизации действующих производств и открытия новых предприятий по переработке масличных культур. Так, например, ввод в эксплуатацию в 2011 г. маслоэкстракционного завода “АгроСиб-Раздолье”, выход его на проектные мощности в 2012 г., а также реконструкция “Бийского маслоэкстракционного завода” существенно повлияли на динамику показателей в подотрасли. “В настоящее время в крае производством данного вида продукции занимаются более 110 предприятий в 26 районах и 7 городах региона. Основными производителями являются крупные и средние предприятия, на долю которых приходится 77% выпускаемого в Алтайском крае масла, – это ООО “АгроСиб-Раздолье”, ЗАО “Алейскзернопродукт” им. С.Н.Старовойтова, ОАО “Мельник”, ООО “НПП “Интер-масло”, ЗАО “Бийский маслоэкстракционный завод”, ООО “Славгородский маслозавод”, ООО “Свеча” и другие”, – отмечается в сообщении.

“Производственные мощности по переработке масличных семян в Алтайском крае в настоящее время составляют порядка 450 тыс. т в год, это позволяет со значительным запасом обеспечить качественной продукцией собственное население региона, а также поставлять растительное масло на российский и зарубежные рынки. Масложировая продукция из Алтайского края поставляется в Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Литву и Латвию”, – отмечает начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. Напомним, в структуре производства растительных масел основная доля приходится на подсолнечное масло. В последние годы наметилась тенденция к увеличению выпуска рапсового, соевого, льняного масел, однако она имеет неустойчивый характер. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru