Пищепром Украины и мира: Украина: производство молока за 2013 год выросло

24 янв. 2014 г.

Украина: производство молока за 2013 год выросло

Производство жидкого молока в Украине в 2013 г. выросло по сравнению 2012 г. на 4% – до 946 тыс. т, сообщила Государственная служба статистики Украины. Согласно сообщению, в декабре Украина произвела 73,2 тыс. т молока, что на 9,6% больше, чем в декабре 2012 г., но на 4,3% меньше, чем в ноябре прошлого года.

--
Свежие записи

Объем производства сливочного масла в прошлом году составил 92,8 тыс. т, что на 5,2% больше, чем годом ранее. При этом в декабре было произведено 7,4 тыс. т этой продукции, что на 30,2% больше, чем в декабре предыдущего года, и на 17,3% выше ноябрьского показателя 2013 г. Объем производства спредов и жировых смесей по итогам 2013 г. составил 53,1 тыс. т, что на 0,8% меньше, чем в 2012 г. В частности, в декабре было произведено 4,5 тыс. т спредов и жировых смесей, что на 14,8% меньше, чем в декабре 2012 г., и на 15,7% уступает результатам ноября прошлого года. Также сообщается, что в прошлом 2013 г. в Украине было произведено 82,8 тыс. т свежего неферментированного сыра (в т.ч. сырной сыворотки и кисломолочного творога), что на 5,5% превышает объемы производства данной продукции в 2012 г. При этом производство сыра в декабре составило 7 тыс. т, что на 3,5% больше, чем годом ранее, но на 5,3% меньше, чем в ноябре 2013 г.

Производство жирных сыров за указанный период сократилось по сравнению с 2012 г. на 1,5% – до 164 тыс. т. При этом в декабре объем производства жирных сыров составил 11,7 тыс. т, что на 1,7% меньше, чем в декабре 2012 г., и на 3,1% уступает показателям ноября прошлого года. Кроме того, в 2013 г. в стране было произведено 518 тыс. т йогуртов и другого ферментированного или сквашенного молока и сливок, что на 6,5% больше, чем годом ранее. При этом в декабре объем производства данной продукции составил 38,6 тыс. т, что на 5,2% больше, чем в декабре 2012 г., однако на 4,6% меньше результатов ноября 2013 г. По данным Госстата, производство молока в Украине в 2012 г. выросло на 6%, сливочного масла – на 15,7%, свежего неферментированного сыра – на 4,4%, а жирных сыров – сократилось на 7,6%. (УНИАН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

--
Свежие записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru