Беларусь: повышаются цены на хлеб, молочную продукцию и куриные яйца
В Беларуси на 10% повышаются предельные максимальные отпускные цены на некоторые виды хлеба и булочных изделий, мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное. Станет дороже также молочная продукция. Это предусмотрено постановлением Минэкономики Беларуси №86 от 18 ноября 2013 г., официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.
--Свежие записи
“Данным постановлением по предложению Минсельхозпрода предусмотрена возможность повышения на 10% в ноябре 2013 г. предельных максимальных отпускных цен на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%”, – сообщили в Министерстве экономики. Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе. Также документ предусматривает возможность повышения на 10% в ноябре предельных максимальных отпускных цен на мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное.
“Кроме того, дано разрешение увеличить предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты: на низкожирные виды молочной продукции без вкусовых добавок и наполнителей – на 3,5% в ноябре 2013 г. и на 3,5% в декабре 2013 г.; на высокожирные виды молочной продукции с вкусовыми добавками и наполнителями – на 2,5% в ноябре 2013 г. и 2,5% в декабре 2013 г.”, – добавили в Минэкономики. Постановление вступает в силу после его официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. (Белта/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
--Свежие записи
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
<< Главная страница